Размер шрифта Цветовая схема Изображения
Муниципальное бюджетное учреждение Спортивная школа «Юность»
an image
an image
an image
an image
an image

#деньпамяти #свечапамяти2020 #зажгисвоюсвечупамяти

  22 июня 1941 года в 4 утра без объявления войны фашистская Германия напал на Советский Союз. В этот день мы вспоминаем всех, кто пал смертью храбрых на полях сражений, кто умер от ран в госпиталях, был замучен в концлагерях. С 1996 года годовщина начала Великой Отечественной Войны отмечается в России как День памяти и скорби. На сайте Министерства обороны Российской Федерации можно ознакомиться с рассекреченными архивными документами о первых часах и первых сражениях Великой Отечественной Войны.
     В воскресенье 22 июня 1941 года фашистская Германия и её союзники обрушили на нашу страну удар невиданной в истории армии вторжения: 190 дивизий, более 4 тыс. танков, 47 тыс. орудий и минометов, около 4,5 тыс. самолетов, до 200 кораблей, всего 5 млн. человек.
Первые удары еще на рассвете нанесла немецкая авиация. Сотни немецких бомбардировщиков вторглись в воздушное пространство Советского Союза. Они подвергли бомбардировке аэродромы, районы расположения войск западных приграничных округов, железнодорожные узлы, линии связи и другие важные объекты, а также крупные города Литвы, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Украины, Молдавии.
     Одновременно сосредоточенные на всем протяжении Государственной границы СССР войска вермахта открыли ураганный артиллерийский огонь по пограничным заставам, укрепленным районам, соединениям и частям Красной Армии, дислоцированным в непосредственной близости от неё. После артиллерийской и авиационной подготовки они перешли Государственную границу СССР на всем протяжении - от Балтийского моря до Черного. Началась Великая Отечественная война - самая тяжелая из всех войн, когда-либо пережитых страной. 
      Именно эти события первого дня войны освещают документы, представленные на выставке "Начало Великой Отечественной войны". Среди них размещены приказы, директивы, оперативные донесения, разведсводки за 22 июня 1941 года высшего военного руководства Советского Союза и командования фронтами.
    Не менее интересно познакомиться с разведсводками, отчетами и другими документами немецких войск, отражающими события первого дня войны. Такое двухстороннее освещение военной обстановки начала войны позволит увидеть истинную картину, ощутить её масштаб и трагизм. Источник: Министерство обороны Российской Федерации.
    Каждый год 22 июня, в День памяти и скорби, проходит Всероссийская акция "Свеча памяти". В этом году акция проходит в онлайн формате. Каждый из нас может зажечь свою электронную свечу памяти на сайте деньпамяти.рф. И это будет не просто жест памяти: каждая виртуальная свеча – это 1 рубль, который будет направлен Благотворительным фондом «Память поколений» на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны. Зажигая 27 000 000 виртуальных свечей, мы хотим почтить каждого из них, а также оказать посильную помощь ныне живущим ветеранам.⠀
    В целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов 2020 год объявлен Годом памяти и славы. Год2020.рф — официальный сайт Года памяти и славы. Ресурс содержит информацию об основных акциях и мероприятиях, проводимых в рамках Года памяти и славы по всей России. Оператор Года Памяти и славы в России Благотворительный фонд “Память поколений”.
Шушпанов Н.В.


До Дня физкультурника осталось::



До Дня знаний осталось::