Размер шрифта Цветовая схема Изображения
Муниципальное бюджетное учреждение Спортивная школа «Юность»
an image
an image
an image
an image
an image

17 апреля состоялся городской турнир по художественной гимнастике

      Художественная гимнастика это больше, чем спорт – это искусство. При внешней лёгкости и красоте -  это тяжелейший труд. И свои первые шаги в этом зрелищном виде спорта продемонстрировали нам юные воспитанницы  Дворца спорта. 
17 апреля  в 11:00 состоялся городской турнир по художественной гимнастике. 
               В нем приняли участие 12 юных гимнасток, разделенных по возрастной категории на две группы: первая это девочки  2001-2008 г.р. и  вторая – девочки 2008 г.р. и моложе.  Самой маленькой из них нет еще и 6 лет. 

     Соревнования проводились по индивидуальной программе с целью  повышения спортивного мастерства и выявления сильнейших гимнасток в каждой возрастной группе.  Первая группа А, девочки постарше, выступали по 1 юношескому и 3 взрослому разряду. Вторая группа В выступала по программе 2 юношеского разряда. Последней перед судьями и зрителями предстала Ирина Кучина, самая опытная спортсменка. Она выступала по программе КМС.  

       Конечно, не обошлось без волнения, борьба была самая настоящая, были ошибки и слёзы разочарования от неудач. И всё же больше было положительных эмоций: родители имели возможность увидеть результаты трудов своих детей, юные гимнастки приобрели опыт выступления, ведь кто-то из них впервые вышел на площадку. Каждое из выступлений  длилось всего полторы минуты, но этого времени хватало, чтобы продемонстрировать все свое мастерство. Гимнастки сменяли друг друга на ковре, демонстрируя судьям не только беспредметную программу, но и упражнения со скакалкой, обручем и булавами. Нужно было учитывать все: технику исполнения отдельных элементов, сложность всей программы, артистизм участниц. Главный судья соревнований – непосредственный тренер-преподаватель – Меладзе Жанна Игоревна.  О своих воспитанницах она говорит так: «Все участницы справились с программой выступления.  Многие из них приятно удивили и порадовали! В скором времени, нам предстоит участвовать в республиканском турнире «Северная грация», который будет проходить в Воркуте 22-26 апреля.  В нем примут участие 4 наши гимнастки.  Хочу пожелать спортсменкам дальнейших достижений и успешных выступлений! Будьте сильными! Верьте в себя и свои силы!»
       Завершился турнир парадом всех участниц и церемонией награждения. Места распределились следующим образом:
Группа В, 2 юношеский разряд:
I место – Дмитриева Анастасия, 2009 г.р.
II место – Микляева Кристина, 2008 г.р.
III место– Борисова Вероника, 2010 г.р.
группа А, 1 юношеский разряд:
I место – Данилова Мария, 2007 г.р.
I место – Липатова Юлия, 2008 г.р.
II место – Волекова Мария, 2008 г.р.
III место Александрова Диана, 2008 г.р.
I место – Декайло Ольга, 2006 г.р.
II место – Бернацкая Анастасия, 2006 г.р.
III место – Харитонова Татьяна, 2006 г.р.

      Ирине Кучиной вручена зачетная классификационная книжка и значок I спортивного разряда. 

      Делова Виталия была отмечена в номинации «За волю к победе». 

Все гимнастки получили грамоты и  сладкие призы. 

 
 
 
 
 

 

 
Шушпанов Н.В.


До Дня физкультурника осталось:



До 1 Сентября осталось: