Размер шрифта Цветовая схема Изображения
Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования г.Инта Республика Коми
an image
an image
an image
an image
an image

Золото, три серебра и три бронзы у борцов-вольников

    11 воспитанников тренера-преподавателя по вольной борьбе ДЮСШ «Юность» Каплунова Владимира приняли участие в Республиканском турнире по вольной борьбе памяти КМС Е.М. Политова. Семь из них завоевали медали различного достоинства. Соревнования прошли во Дворце спорта им. Е. Кулакова в г. Печоре 9 и 10 декабря 2017 г. В течение двух соревновательных дней на турнире выступило около 120 борцов-вольников в 19 весовых и пяти возрастных категориях. Помимо городов Республики Коми: Сыктывкара, Эжвы, Визинги, Усинска, Печоры, Кожвы и  Инты, за место на пьедестале почета боролись спортсмены г. Салехарда. Инту на соревнованиях представили следующие спортсмены: Бондарев Данил, Вирван Егор, Мирзоев Амин, Сосин Валерий, Лаврентьев Дмитрий, Протасов Алексей, Лаврентьев Юрий, Шустов Егор, Карпов Никита, Талибов Муратхан, Плеханов Даниил. По результатам проведенных схваток у интинской команды одно золото, три серебра и три бронзы.
      Первое место в весовой категории 42 кг завоевал Лаврентьев Дмитрий. В двух проведенных схватках он уверенно одержал победу с явным преимуществом по очкам: 12:2 и 10:0, не оставляя соперникам из Печоры и Усинска ни единого шанса. Также в рамках турнира Дмитрий провел одну товарищескую встречу с победителем в весовой категории 46 кг и также чисто технически её выиграл.
     Три медали серебряного достоинства взяли: Талибов Мурадхан в весовой категории 35 кг, Сосин Валерий в весовой категории 38 кг и Плеханов Даниил в весовой категории 60 кг. Три схватки провел Талибов Муратхан. Первая победа далась спортсмену легко, он выиграл соперника из Салехарда чисто технически. А вот во второй схватке с усинцем победа досталась сложнее. Буквально на последних секундах в упорной борьбе Муратхан уложил соперника на туше. К сожалению, в третьей решающей встрече за первое место наш интинец уступил более опытному борцу из Сыктывкара.
     Две встречи с соперниками из Печоры провел Сосин Валерий. Одержав победу в одной из них, в другой он проиграл и занял второе место в весовой категории 38 кг. Еще одному печорцу уступил в борьбе за золото Плеханов Даниил, одержав победу в первых двух схватках и став серебряным призером турнира в весовой категории 60 кг. Отметим то, что Даниил – новичок в данном виде спорта, тренируется с сентября месяца и уже достаточно уверенно проявляет себя, занимая места на пьедестале почета.
    Среди юношей, боровшихся в весе 25 кг, бронзовым призером стал Бондарев Даниил. Проведя три схватки и уступив сопернику за выход в финал, Даниил выиграл борьбу за третье место. Третьим стал и Мирзоев Амин. Выступив в весовой категории 35 кг, он также проиграл за выход в финал, но одержал победу над соперником в борьбе за третье место. В весовой категории 56 кг поднялся на третью ступень пьедестала почета Шустов Егор. Уверенно проведя две встречи с явным преимуществом, в третьей встрече спортсмен уступил более сильному сопернику из Печоры. После длительного перерыва в соревнованиях принял участие Карпов Никита. Выиграл товарищескую встречу с соперником из Печоры Лаврентьев Юрий, закончив схватку со  счетом 10:0.
      По итогам общекомандного зачета Инта на третьем месте. По количеству медалей лидирует хозяйка турнира - Печора, за ней - Сыктывкар. Однако выступлением интинцев тренер-преподаватель доволен: «Ребята выступили технически грамотно, характер проявили. Кто-то больше, кто-то меньше. Но динамика роста наблюдается. Ребята постарше, как более опытные, показывают хорошие тактические действия в атаке и защите. Спортсмены помладше, глядя на старших, тянутся за ними. К тому же само участие в соревнованиях дает им хорошую мотивацию для занятий спортом и эмоционально заряжает на долгий период» - улыбается Владимир Владимирович. Мы поздравляем с успешным выступлением интинскую команду!
 
 
Шушпанов Н.В.


До Дня города осталось:



До Городского турнира по плаванию в честь Дня города осталось: