Размер шрифта Цветовая схема Изображения
Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования г.Инта Республика Коми
an image
an image
an image
an image
an image

Интинские пауэрлифтеры боролись за право представлять Республику Коми на Первенстве России

  Более 100 пауэрлифтеров республики с 15 по 17 декабря 2017 года выступили на Первенстве Республики Коми по пауэрлифтингу среди юношей и девушек 14-18 лет в зачет круглогодичной юношеской Спартакиады МО РК в 2017 году, а также среди юниоров и юниорок 19-23 лет. Соревнования прошли в Сыктывкарском ГБУ РК «Спортивная школа олимпийского резерва № 2». Участники состязались в трех видах упражнений: приседании, жиме и становой тяге. По результатам выступлений среди атлетов до 18 лет и 19 – 23 лет были определены победители в каждой весовой категории, а также победители в абсолютном и командном зачете. На данных соревнованиях была представлена и интинская сборная, в которую вошли воспитанники отделения пауэрлифтинга ДЮСШ «Юность»: Биллер Денис, Фокин Дмитрий, Бородин Иван, Вокуев Антон, Бурко Светлана, Ануфриева Ирина, Боровикова Кристина. В составе интинской команды выступить на состязаниях в категории юнирок должна была бывшая воспитанница отделения - Рекачинская Анна. На данный момент девушка проживает в столице Коми, но продолжает успешно выступать и за г. Инту. К сожалению, по уважительной причине Анна не смогла принять участие в соревнованиях в этот раз. Основной состав нашей команды – это юноши и девушки до 18 лет. А вот Вокуев Антон выступал уже в категории юниоров. При этом самым младшим участником Первенства оказалась наша Бурко Светлана, спортсменка 12 лет, выступавшая вне конкурса в весовой категории до 43 кг.
     Выжав в общей сумме 267,5 кг, Ануфриева Ирина показала лучший результат среди девушек в весе до 52 кг: присед - 110 кг, жим - 57,5 кг, тяга - 100 кг. Серебро у  Бурко Светланы и Вокуева Антона.  55 кг в приседе, 30 кг в жиме и 27,5 кг в тяге, а в общей сложности 112,5 кг смогла вытянуть Светлана. При том, что её собственный вес практически в четыре раза меньше. Спортсменка настолько трудолюбива, что растет в мастерстве от турнира к турниру, демонстрируя результаты упорных тренировок. Выполнил норматив I спортивного разряда Вокуев Антон, занявший второе место в весовой категории 66 кг среди юниоров. По сумме троеборья он взял 435 кг (155 кг; 115 кг; 165 кг).
  Норматив кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу выполнила на соревнованиях Боровикова Кристина в весовой категории до 63 кг среди девушек до 18 лет. Ей покорился общий вес в 337,5 кг (122,5 кг; 70 кг; 145 кг). В результате – третье место и бронзовая медаль. «Уровень данного мероприятия позволяет его участникам повышать свои спортивные разряды в случае выполнения требований ЕВСК» – поясняет тренер-преподаватель Болтинский Сергей. Биллер Денис и Бородин Иван в этот раз выступили не совсем удачно. Фокин Дмитрий в силу своего юного возраста был не допущен к соревнованиям, но смог следить за их ходом. Впрочем, и этот опыт будет полезен для спортсмена.
     Впереди у ребят Первенство Республики Коми по классическому троеборью, которое также пройдет в Сыктывкаре в феврале 2018 года. По его итогам будут отобраны спортсмены для участия в Первенстве России среди ДЮСШ по классическому троеборью в г. Туле в апреле месяце.Завершая статью, хотим поздравить наших атлетов с завоеванными местами и пожелать успехов в дальнейшем!
Шушпанов Н.В.


До Дня города осталось:



До Городского турнира по плаванию в честь Дня города осталось: