Размер шрифта Цветовая схема Изображения
Муниципальное бюджетное учреждение Спортивная школа «Юность»
an image
an image
an image
an image
an image

Новые медали у интинских лифтеров

            С 11 по 14 апреля 2019 года в Сыктывкаре прошли: Чемпионат и Первенство Республики Коми по пауэрлифтингу (троеборье классическое) в зачет круглогодичной Спартакиады среди муниципальных образований Республики Коми (1 и 2 группы) среди юниоров и юниорок 19-23 лет, юношей и девушек до 18 лет, а также Кубок Республики Коми по троеборью среди мужчин и женщин.  180 спортсменов региона вышли на помост продемонстрировать свою силу и мастерство. Команды были представлены из:  Воркуты, Вуктыла, Инты, Коряжмы, Сосногорска, Сыктывкара, Усинска, Ухты, а также Ижемского, Корткеросского, Прилузского, Сыктывдинского, Сысольского, Троицко-Печорского, Усть-Вымского и Усть-Куломского районов. Победители и призеры в своих весовых категориях определялись по наибольшему поднятому весу в сумме трех упражнений. Команду нашего города на соревнованиях представили воспитанники отделения пауэрлифтинга спортивной школы «Юность»: Биллер Денис, Головин Леонид, Гостев Владимир, Игнатьев Иван, Подсудевский Олег, Скрынченко Владимир, Смычок Магдалина, Салахли Екатерина. По результатам выступлений у интинской сборной новые медали и новый установленный рекорд Республики Коми. Так, на Первенстве РК по пауэрлифтингу (троеборью классическому) среди девушек 14-18 лет второе место в весовой категории 52 кг заняла Салахли Екатерина. Она установила новый рекорд Республики Коми в жиме среди девушек – 42,5 кг.  В весовой категории 57 кг второе место у Смычок Магдалины. Спортсменка впервые выполнила норматив первого спортивного разряда. Результат суммы троеборья составил 232.5 кг, что на 27.5 кг выше норматива первого спортивного разряда. Среди юношей 14-18 лет в весовой категории 93 кг серебро у Гостева Владимира. Среди юниоров 19 - 23 лет в весовой категории 120 кг первое место у Головина Леонида. В этом же весе Леонид взял серебро и на Чемпионате Республики Коми, выполнив при этом норматив кандидата в мастера спорта. Салахли Екатерина на Чемпионате стала третьей в весовой категории до 52 кг. А вот Смычок Магдалина завоевала серебряную медаль в весе до 57 кг.
            По результатам выступления на Кубке Республики Коми по пауэрлифтингу (троеборью) среди мужчин и женщин наши спортсмены также попали тройку призеров. В весовой категории 66 кг серебряным призером соревнований стал Скрынченко Владимир, бронзовым призером - Подсудевский Олег. Со слов тренера Болтинского С.Н. ребята получили хороший соревновательный опыт. «Думаю, что уже в следующем спортивном сезоне ребята будут работать с более тяжелыми весами, - говорит тренер, - что, в свою очередь даст возможность участвовать в соревнованиях всероссийского уровня». 
            По итогам соревнований Смычок Магдалина, Гостев Владимир и Головин Леонид вошли в спортивную сборную команду Республики Коми по пауэрлифтингу на 2019 год. Салахли Екатерина и Биллер Денис на сегодняшний день уже являются членами основного состава юношеской спортивной сборной команды Республики Коми по пауэрлифтингу.
            Мы поздравляем ребят и тренеров с занятыми местами! Молодцы!
 

 

Шушпанов Н.В.


До Дня физкультурника осталось:



До 1 Сентября осталось: